Ваш город: Челябинск

Способов обработки металлов с использованием химических процессов имеется несколько, все они, впрочем, имеют общее назначение – улучшить показатели долговечности, прочности, и противодействия коррозии изделий из металла.

Химическая обработка металла делится на следующие методы:

• пароструйный метод;

• метод погружения;

• распыление (обработка струёй низкого давления).

Чтобы осуществить два последних метода применяют особые агрегаты для осуществления подготовки поверхности (АХПП) химическим способом. При нём степень подготовленности поверхности в основном зависит от того, какова производственная программа, от габаритов и конфигурации изделий, задействованных производственных площадей, а также некоторых иных факторов.

Опишем подробней химикотермический процесс обработки металла, называемый методом погружения. При обработке металла погружением применяют АХПП, состоящий из целого ряда расположенных последовательно агрегатов, таких как транспортёр, ванна, разводки трубопроводов, оборудование перемешивания, а также камеры сушки. Транспортируют изделия с помощью кран-балки, автооператора или тельфера. Применяемые для обработки погружением приборы, если сравнивать их с оборудованием, используемым для обработки распылением, требует гораздо меньше производственных площадей. Но после проведения подготовки поверхности в этом случае потребуется введение одной дополнительной операции — на конвейер окраски потребуется производить перевешивание изделий.

Распыление – следующий вариант химической обработки. Для того чтобы металл обрабатывался методом распыления применяют АХПП как проходного, так и тупикового типов. Агрегаты непрерывного действия проходного типа обеспечивают высокую производительность. Весьма важным преимуществом обработки АХПП проходного типа – заключается в существующей возможности использования всего одного конвейера для окраски изделий и участков предварительной подготовки поверхности.

При подготовке к операции покраски крупных изделий, так же как и в случае нехватки требуемых производственных площадей, для поверхности металла используют пароструйную химическую обработку металла, подразумевающую обезжиривание с аморфным фосфатированием.

Данная металлообработка производится вручную оператором с использованием ствола-очистителя, при температуре 14оС он распыляет на изделия пароводяную смесь в которую добавлены специальные химикаты. Для данного вида обработки возможно применение как установок как передвижного, так и стационарного типов. В стационарных нагрев под высоким давлением до 5,0 атм. осуществляется паром.

Металлорежущий инструмент iscar
Зуборезный инструмент, зуборезные станки SAMP
Токарные станки широкого применения
Фрезерный станок с ЧПУ по металлу
Гильотины и ножницы по металлу, пресс для гибки металла